Comment installer le compteur Wi-Fi P1

Un guide étape par étape sur la façon d'installer le compteur Wi-Fi P1

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Installer le compteur P1 sur votre compteur intelligent

1. Placez le compteur P1 dans le port P1 de votre compteur intelligent.

2. Clignotement blanc (mode usine)

Si le compteur P1 est alimenté par le compteur intelligent, il commencera maintenant à clignoter en blanc. Pays-Bas : si vous avez une version plus ancienne du compteur intelligent, il se peut que vous deviez connecter le compteur P1 avec un jeu d'adaptateurs de courant (excl.) pour que le compteur P1 s'allume.

3. Activer le mode de jumelage

Maintenez le bouton sur le compteur P1, jusqu'à ce que le compteur P1 commence à clignoter en bleu. Le mode de jumelage est maintenant activé.

Télécharger l'application Energy

Recherchez "HomeWizard Energy" dans le Playstore, ou cliquez sur les liens ci-dessous pour télécharger l'application correspondant à votre appareil.

HomeWizard Energy

Cliquez pour télécharger

Suivez les étapes dans l'application, ou lisez ci-dessous.

Créer un compte HomeWizard en ligne

1. Ouvrez l'application HomeWizard Energy, appuyez sur Suivant pour lancer le processus d'installation.

2. Saisissez votre adresse e-mail et appuyez sur Suivant.

3. Appuyez sur Créer un compte ou entrez votre Mot de passe de compte HomeWizard.

4. Saisissez un nom pour votre 'Maison'.

5. Définissez l'emplacement de votre "Domicile". Il vous sera demandé d'accorder la permission d'utiliser votre emplacement. Ces données ne seront enregistrées qu'une seule fois pour autoriser l'installation et pour la configuration Wi-Fi du compteur P1 (la lecture des données Wi-Fi nécessite un accès à l'emplacement).

6. L'installation de l'application est maintenant terminée

Ajout du compteur P1

Appuyez sur Ajouter un appareil > Compteur P1 > Commencer la configuration

Assurez-vous que votre compteur P1 clignote toujours en bleu (mode d'appariement).

iOS 13+ /Android 10+ : Vous serez automatiquement invité à vous connecter au réseau 'P1meterSetup'. Confirmez et continuez en sélectionnant votre Wi-Fi ci-dessous.

Android 9 ou inférieur :
Allez dans les paramètres Wi-Fi de votre téléphone et connectez-vous au réseau Wi-Fi : P1meterSetup

1. Entrez le mot de passe : SetupPass

2. Retournez à l'application Energy après avoir réussi à vous connecter au réseau. Vous verrez peut-être ''No internet connection available''. Vous pouvez l'ignorer, car vous avez maintenant connecté votre téléphone au réseau Wi-Fi du compteur P1, qui n'a actuellement pas d'Internet.

Sélectionnez votre Wi-Fi

Sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste et saisissez votre mot de passe Wi-Fi. Appuyez sur continuer. Le compteur P1 va maintenant se connecter à votre réseau Wi-Fi.

Lorsque la connexion est réussie, l'état du compteur P1 devient vert et vous êtes guidé vers l'écran d'accueil de l'application.