Mon appareil n’est pas connecté, que dois-je faire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment vérifier le statut de votre appareil

Allez dans Réglages > Compteurs et consultez le statut de chaque compteur.

Problème connu : Il arrive que les compteurs affichent temporairement un statut erroné, en fonction de la fréquence à laquelle votre routeur fait tourner les clients Wi-Fi. Allez dans l'onglet maintenant et trouvez le graphique du compteur hors ligne, s'il y a toujours des données en direct montrant que l'appareil est en ligne, même si l'application indique qu'il est hors ligne.

Comment vérifier l'état de votre appareil sur l'appareil

Compteur Wi-Fi P1 : Vert = OK, clignotant rouge: Hors ligne

Prise d'énergie Wi-Fi : Vert = OK, clignotant rouge = Hors ligne

Compteur kWh Wi-Fi : Barres de signal à l'écran = OK, Pas de barres de signal = Hors ligne

Si aucune donnée n'est affichée sur l'écran "maintenant". Cela signifie qu'un ou plusieurs appareils ne sont actuellement pas connectés à votre Wi-Fi. Vous pouvez vérifier dans l'application le dernier pourcentage connu de l'intensité du signal Wi-Fi dans Paramètres > Compteurs > 'Votre compteur' > Wi-Fi > ''nom'' %. Si l'intensité du signal est inférieure à 50 %, vous pouvez connaître des états hors ligne temporaires. Si la puissance du signal est inférieure à 20 %, votre appareil sera souvent hors ligne.

Si vous avez des problèmes de signal, vous pouvez essayer de repositionner votre routeur Wi-Fi pour une meilleure couverture. Pour ce faire, vous pouvez faire pivoter votre routeur Wi-Fi ou le repositionner.