Mon compteur intelligent est-il compatible?

Trouvez la compatibilité de votre compteur intelligent, sa version, l'emplacement du port P1 et si nécessite un adaptateur secteur.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le compteur Wi-Fi P1 de HomeWizard prend en charge la plupart des compteurs modernes en Europe.

🇧🇪 Belgique

Tous les compteurs modernes (également appelés « compteurs numériques ») en Belgique ont un port P1 et sont compatibles avec le compteur P1. Par défaut, le port P1 des compteurs intelligents belges est désactivé pour la sécurité et la confidentialité de vos données. Votre opérateur de réseau local peut activer ce port.

Fluvius : Votre port P1 peut être activé gratuitement via leur portail en ligne

Sibelga : Votre port P1 peut être activé gratuitement en contactant Sibelga (tél : 025494100)

Ores : Votre port P1 peut être activé en contactant Ores (tél : 078/15.78.01). Les frais de traitement pour l'activation à distance sont de 25 €. Si votre compteur numérique n'est pas encore installé, vous pouvez demander une activation gratuite lors de l'installation. Plus d'informations..

Resa : Votre port P1 peut être activé en envoyant ce document rempli à s.clientele@resa.be . Les frais de traitement pour l'activation sont compris entre 31 € et 50 €. Plus d'informations..

Connexions sans fil : Compteur de gaz (mise à jour toutes les 5 minutes)

🇱🇺 Luxembourg

Tous les compteurs modernes (également appelés « Smarty ») au Luxembourg ont un port P1 et sont compatibles avec le compteur P1. Par défaut, le port P1 des compteurs 'Smarty' luxembourgeois est crypté.

Obtenir une clé P1 auprès de votre opérateur réseau

Les données des compteurs Luxembourg Smarty étant cryptées, le compteur p1 nécessite une clé P1. Vous pouvez contacter votre opérateur réseau ( Creos , Electris , Sudstroum , Ville de Diekirch ou Ville d'Ettelbruck ) avec votre nom (votre nom doit être enregistré pour ce compteur auprès de l'opérateur), l'adresse et le numéro Smarty 'SAG' (se trouve sous le bouton rond vert) de votre Smarty pour recevoir votre clé de décryptage. Cette clé est unique pour chaque compteur et possède une chaîne de 32 chiffres et lettres qui doivent être insérés via l'application HomeWizard Energy.

Pour activer les mesures de gaz dans l'application Energy (mises à jour toutes les 5 minutes), contactez votre opérateur de réseau de gaz ( Creos , Dudelange ou Sudenergie ) avec votre nom, adresse, numéro Smarty 'SAG...' et Compteur de gaz Numéro 'FLO...' ou 'ELS...' (figurant sur le compteur) pour l'activation des données.

Vous ne trouvez pas votre compteur ? Obtenez un compteur P1 gratuitement !

Votre compteur n'est pas sur la liste de votre pays ? Et dispose- t-il d'un port P1/HAN ? Ou votre pays n'est pas sur la liste ? Vous pourrez alors bénéficier d'un remboursement intégral en tant que testeur du compteur P1 !

Étape 1. Pour être éligible, veuillez fournir les informations suivantes avant d'acheter via notre chat d'assistance.

Avant de commander des informations du chat :

Une image de haute qualité de votre compteur intelligent :

Une image de haute qualité du port P1 :

Pays d'installation :

Nom de votre opérateur réseau :

Étape 2 . Nous vous ferons savoir si votre compteur est éligible au cashback. Si vous êtes éligible, vous pouvez commander votre compteur P1 et effectuer l'installation après réception de votre colis.

Étape 3. Remplissez les informations ci-dessous et envoyez-les nous via le chat. Nous vous enverrons un cashback pour les coûts du P1 Meter, y compris l'expédition. Vous pouvez garder le compteur P1.

Informations sur le chat après l'installation :

1. Numéro de commande (trouvé dans la confirmation de commande) :

2. Adresse e-mail du compte HomeWizard :

3. Le compteur P1 fonctionne-t-il ? oui/non (précisez ce qui ne fonctionne pas)

4. Le compteur P1 nécessite-t-il une alimentation USB externe ? oui/non

5. Le port P1 a-t-il été activé par défaut ou avez-vous demandé l'activation de l'opérateur réseau ? oui/non

6. Avez-vous demandé une clé de chiffrement à votre opérateur réseau ? oui/non

7. Quels sont la marque et le modèle de votre compteur intelligent ?

8. Si vous avez de l'énergie solaire, comment l'excès d'énergie solaire est-il compensé par votre opérateur de réseau ? (frais fixes par kWh/frais dynamiques - veuillez préciser)

9. Avez-vous un tarif heures pleines et heures creuses ? (veuillez préciser les horaires) :

10. Joignez une image de haute qualité de votre compteur intelligent avec le compteur P1 inséré avec le bouton 📎

Conditions requises pour la qualification :

• Le compteur doit avoir un port P1 (RJ12) ou un port HAN (RJ45).