Ich habe Probleme damit, das Gerät mit der App zu verbinden. Was kann ich tun?
Ich habe Probleme damit, das Gerät mit der App zu verbinden. Was kann ich tun?

Tipps zur Problembehebung bei der WLAN-Verbindung mit Ihren Geräten

Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann vorkommen, dass die Verbindung zum WLAN gestört ist. Hier finden Sie unsere Tipps, wie Sie dies beheben können.

Die richtigen Passwörter

Beim Koppeln mit einem Gerät werden Sie möglicherweise aufgefordert, ein Passwort einzugeben. Dieses Passwort lautet ‚SetupPass‘. Nachdem Sie Ihr eigenes WLAN-Netzwerk aus der WLAN-Liste ausgewählt haben, werden Sie aufgefordert, Ihr eigenes WLAN-Passwort einzugeben.

Starten Sie Ihr Gerät neu

Überprüfen Sie, ob Sie die neueste Version der Energy-App verwenden, starten Sie Ihr Telefon oder Tablet neu und versuchen Sie es erneut.

Installieren Sie die App neu

Eine Neuinstallation unserer Energy-App kann manchmal helfen, Verbindungsprobleme zu beheben. Akzeptieren Sie bitte alle Berechtigungsanfragen in der App. Nur so kann die App eine Verbindung zu den Energy-Geräten herstellen.

Meldung ‚Keine Internetverbindung verfügbar‘ während der Einrichtung des Geräts

Möglicherweise sehen Sie die Meldung „Keine Internetverbindung verfügbar“. Sie können diese Meldung ignorieren, da Sie Ihr Telefon jetzt mit dem WLAN-Netzwerk des P1 Meters verbunden haben, das noch keinen Internetzugang hat.

Deaktivieren Sie Ihr mobiles Datennetzwerk (4G/5G)

Auf einigen Mobiltelefonen werden alle Anfragen an das Mobilfunknetz weitergeleitet, wenn sie mit einem WLAN-Netzwerk ohne Internet verbunden sind, sodass die Energiezähler Ihre WLAN-Anmeldeinformationen nicht empfangen können.

• iOS: Einstellungen > Mobilfunk > Ausschalten

• Android: Einstellungen > Verbindungen > Datennutzung > Mobile Daten aus

Standortdienste aktivieren

Die Standortdienste werden benötigt, um eine korrekte Verbindung mit dem Gerät zu bestätigen, z. B. durch das Auslesen des WLAN-Namens und der WLAN-Stärke.

• iOS: Einstellungen > Datenschutz > Standortdienste > Energy > Bei Nutzung der App

• Android: Tippen und halten Sie das Symbol der Energy-App > Berechtigungen > ••• > Alle Berechtigungen > Standort ein

Immer noch kein Glück? Versuchen Sie folgende Optionen:

Deaktivieren Sie 5GHz auf Ihrem Router

Energy-Geräte nutzen das 2,4-GHz-WLAN-Band. Allerdings verfügen einige Router auch über eine 5-GHz-WLAN-Verbindung, die die Einrichtung stören könnte. Rufen Sie die Einstellungen Ihres Routers auf und deaktivieren Sie das 5-GHz-WLANvorübergehend.

VPN deaktivieren

Wenn Sie für Ihre Internetverbindung ein VPN verwenden, um Ihre Internetverbindung zu routen, deaktivieren Sie es vorübergehend.

Deaktivieren Sie WLAN-Systeme, die auf mehreren Zugangspunkten oder Mesh basieren

Bei einigen Mesh-basierten WLAN-Systemen kann es für den Router schwierig sein, die Sicherheitseinrichtung über die richtigen WLAN-Zugangspunkte zu leiten. Deaktivieren Sie daher während der Installation vorübergehend andere Zugangspunkte.

Immer noch Probleme?

Kontaktieren Sie uns einfach im Chat. Sie finden ihn in der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms auf unserer Webseite.