Energy-Geräte
Der Statusring meines P1 Meters leuchtet rot. Was bedeutet das?
Der Statusring meines P1 Meters leuchtet rot. Was bedeutet das?

Erfahren Sie mehr über den LED-Ring an Ihrem P1 Meter

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn der Statusring Ihres P1 Meters rot leuchtet, ist das Gerät derzeit nicht funktionsfähig.

Blinkt der Statusring rot?

In diesem Fall kann Ihr P1 Meter keine Verbindung zu Ihrem WLAN-Netzwerk herstellen. Überprüfen Sie den letzten bekannten Signalstärkewert in der App unter Einstellungen > Zähler > P1 Meter > WLAN > „Name“ %. Wenn die Signalstärke unter 50 % liegt, ist Ihr Gerät möglicherweise vorübergehend offline. Wenn die Signalstärke unter 20 % liegt, ist das Gerät regelmäßig offline.

Wenn Sie Probleme mit dem Signal haben, können Sie versuchen, Ihren WLAN-Router neu zu positionieren, um einen besseren Empfang zu erzielen. Drehen Sie dazu Ihren WLAN-Router, oder stellen Sie ihn an einer anderen Stelle auf.

Leuchtet der Statusrind ganz in Rot?

Dann empfängt Ihr P1 Meter keine Daten von Ihrem intelligenten Zähler. Wenn Sie einen belgischen Zähler von Fluvius haben, ist möglicherweise der P1-Port Ihres Zählers deaktiviert. Klicken Sie hier und melden Sie sich mit Ihrem Konto bei Fluvius an, um den P1-Benutzer-Port zu aktivieren.