Mein Gerät ist offline. Was kann ich tun?
Vor über einer Woche aktualisiert

So verbinden Sie ein Gerät, das offline ist, erneut

Öffnen Sie Einstellungen > Zähler > „Ihr Zähler“ > Optionen ••• > WLAN neu konfigurieren

So überprüfen Sie den Status Ihres Geräts

Öffnen Sie Einstellungen > Zähler und sehen Sie sich den Status jedes Zählers an

Wenn keine Daten auf dem Bildschirm ‚Jetzt‘ angezeigt werden, bedeutet dies, dass ein oder mehrere Geräte derzeit nicht mit Ihrem WLAN verbunden sind.

So können Sie den Status Ihres Geräts am Gerät selbst überprüfen

Wi-Fi P1 Meter: Grün = OK, rotes Blinken: offline

Wi-Fi Energy Socket: Grün = OK, rotes Blinken = offline

Wi-Fi kWh Meter: Signalleisten auf dem Display = OK, keine Signalbalken = offline

In der App können Sie die zuletzt bekannte WLAN-Signalstärke in Prozent unter Einstellungen > Zähler > ‚Ihr Zähler‘ > WLAN > „Name“ % überprüfen. Wenn die Signalstärke unter 50 % liegt, ist Ihr Gerät möglicherweise vorübergehend offline. Wenn die Signalstärke unter 20 % liegt, ist das Gerät regelmäßig offline.

Gründe dafür, dass ein Gerät offline ist und Lösungsmöglichkeiten

Niedrige Signalstärke: Wenn Sie Probleme mit dem Signal haben, können Sie versuchen, Ihren WLAN-Router neu zu positionieren, um einen besseren Empfang zu erzielen. Drehen Sie dazu Ihren WLAN-Router, oder stellen Sie ihn an einer anderen Stelle auf.

Signalstärke bis 100 %: Wenn sich Ihr WLAN-Gerät innerhalb eines Abstands von einem halben Meter zu Ihrem WLAN befindet, ist das Signal möglicherweise zu stark gestört, sodass das WLAN-Gerät keine Daten empfangen oder senden kann. Stellen Sie den WLAN-Punkt in einem Abstand von mindestens einem halben Meter zu dem Gerät auf.

Genexis platinum-Router: Diese Router unterbrechen leider oft die Internetverbindung von Energy-Geräten. Gegenwärtig gibt es bei Genexis keine Lösung für diese Situation. Sie können das Problem jedoch durch das Hinzufügen eines anderen WLAN-Punkts, der nicht von Genexis stammt, beheben.