Je rencontre des difficultés pour connecter mon appareil à l'application, que dois-je faire ?
Je rencontre des difficultés pour connecter mon appareil à l'application, que dois-je faire ?

Voici quelques conseils pour résoudre les problèmes de connexion au Wi-Fi pendant l'installation.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est parfois possible que la connexion au Wi-Fi soit perturbée. Lisez nos conseils ci-dessous pour savoir comment résoudre ce problème.

Utilisez les bons mots de passe

Lors du couplage avec un appareil, il peut vous être demandé de saisir un mot de passe, ce mot de passe est 'SetupPass'. Après avoir sélectionné votre propre réseau Wi-Fi dans la liste des réseaux Wi-Fi, il vous est demandé de saisir votre mot de passe Wi-Fi.

Message "Pas de connexion Internet disponible" pendant la configuration de l'appareil

Il se peut que vous voyiez un message ''Pas de connexion Internet disponible''. Vous pouvez l'ignorer, car vous venez de connecter votre téléphone au réseau Wi-Fi de l'appareil, qui ne dispose pas encore d'Internet pendant la configuration.

Désactiver votre réseau de données cellulaires (4G)

Sur certains téléphones, lorsqu'ils sont connectés à un réseau Wi-Fi sans Internet, toutes les demandes sont transmises par défaut à votre réseau cellulaire, de sorte que les compteurs Energy ne reçoivent pas vos informations d'identification Wi-Fi.

• iOS : Paramètres > Cellulaire > Désactiver.

• Android : Paramètres > Sans fil et réseaux > Utilisation des données > Données mobiles désactivées.

Activer les services de localisation

Les services de localisation sont nécessaires pour confirmer une connexion correcte avec l'appareil, comme la lecture du nom et de la puissance du Wi-Fi.

• iOS: Paramètres > Confidentialité > Services de localisation > Energy > Lorsque vous utilisez l'application.

• Android : Tapez et maintenez l'icône de l'application Energy > Permissions > --- > toutes les permissions > localisation activée.

Toujours pas de chance ? Essayez les options suivantes :

Désactiver 5GHz sur votre routeur

Les appareils Energy fonctionnent sur la bande Wi-Fi 2,4GHz, certains routeurs disposent également d'une connexion Wi-Fi 5GHz qui pourrait perturber la configuration. Connectez-vous aux paramètres de votre routeur et désactivez temporairement le Wi-Fi 5GHz.

Désactiver le VPN

Si vous utilisez un VPN sur votre connexion Internet pour acheminer votre Internet, désactivez-le temporairement.

Désactivez les systèmes Wi-Fi à points d'accès multiples ou à maillage.

Sur certains systèmes Wi-Fi basés sur le maillage, le routeur peut avoir des difficultés à acheminer la configuration sécurisée vers les points d'accès Wi-Fi appropriés. Désactivez temporairement les autres points d'accès pendant l'installation.