Wie verbinde ich meinen Enphase-Wechselrichter?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie Ihren Enphase-Solarwechselrichter zur Energy-App hinzufügen möchten, benötigen Sie Ihren Enphase-Benutzernamen und Ihr Passwort. Dies sind dieselben Anmeldedaten, die Sie auch für die Enphase-App zur Überwachung Ihrer Solarmodule verwenden.

Anforderungen und Funktionalität

• Für diese Funktion benötigen Sie Energy+, einen Enphase-Wechselrichter und eine Internetverbindung.

• Die API-Daten sind alle 15 Minuten in der Energy-App verfügbar. Eine Anzeige der Echtzeitdaten wie mit dem HomeWizard kWh Meter oder P1 Meter ist nicht möglich.

• Die Daten werden nur vom Moment der Verbindung an gelesen. Verlaufsdaten werden nicht unterstützt.

• HomeWizard empfiehlt dringend die Verwendung eines eindeutigen, erzeugten Passworts, bevor Sie Ihre Anmelde- oder Autorisierungsdaten in der Energy-App preisgeben. Der Benutzer stimmt zu, dass HomeWizard die Anmeldedaten speichert und verwendet, um Daten vom Wechselrichter zu erfassen.

• API-Verbindungen sind von externen Faktoren abhängig, wie etwa Änderungen, Stabilität, Geschwindigkeit und Genauigkeit von Geräten und Diensten von Drittanbietern. Der Benutzer erklärt sich damit einverstanden, dass HomeWizard in keiner Weise für die Verfügbarkeit und die korrekte Funktionalität von Drittanbieter-APIs verantwortlich gemacht werden kann.

Verbindung mit Ihrem Wechselrichter

Rufen Sie Einstellungen > Zähler > Gerät hinzufügen > Enphase auf und geben Sie Ihre Zugangsdaten ein. Die App verbindet sich nun mit dem Wechselrichter.

Fehlerbehebung

Wenn Ihr Diagramm unvollständige oder gar keine Daten anzeigt, dann prüfen Sie, ob sich Ihre Wechselrichter am gleichen Standort befinden. Sie können dies in der Enphase-App überprüfen.