Wie verbinde ich meinen APsystems-Wechselrichter?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihren APsystems-Solarwechselrichter zur Energy-App hinzuzufügen, benötigen Sie Ihren APsystems-Benutzernamen und Ihr Passwort. Dies sind dieselben Zugangsdaten, die Sie auch für die APsystems-App zur Überwachung Ihrer Solarpanels verwenden.

Voraussetzungen und Funktionalitäten

• Für diese Funktion benötigen Sie Energy+ und einen APsystems-Wechselrichter mit einer Internetverbindung.

• Die API-Daten werden alle 15 Minuten in der Energy-App angezeigt. Die Live-Daten können nicht wie bei einem kWh-Zähler von HomeWizard oder P1 Meter angezeigt werden.

• Diese Daten werden erst ab dem Zeitpunkt der Verbindung gelesen und Verlaufsdaten werden nicht unterstützt.

• HomeWizard empfiehlt nachdrücklich die Verwendung eines einmalig generierten Passworts, bevor Sie Ihre Zugangs- oder Autorisierungsdaten in der Energy-App preisgeben. Der Anwender willigt ein, dass seine Zugangsdaten gespeichert und von HomeWizard verwendet werden, um Daten von seinem Wechselrichter zu sammeln.

• API-Verbindungen sind von externen Faktoren abhängig, wie beispielsweise Änderungen, Stabilität, Geschwindigkeit und Genauigkeit von Geräten und Diensten Dritter. Der Anwender erkennt an, dass HomeWizard nicht für die Verfügbarkeit und das ordnungsgemäße Funktionieren der APIs von Drittanbietern verantwortlich gemacht werden kann.

Verbinden Ihres Wechselrichters

Rufen Sie Einstellungen > Zähler > Gerät hinzufügen > APsystems aus und geben Sie Ihre Zugangsdaten ein. Die App verbindet sich nun mit dem Wechselrichter.

Fehlerbehebung

Sollte Ihr Diagramm nur unvollständige oder gar keine Daten anzeigen, müssen Sie sicherstellen, dass sich Ihre Wechselrichter in der gleichen Anlage befinden. Dies können Sie über die APsystems-App prüfen.