Wie verbinde ich meinen Solis-Wechselrichter?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihren Wechselrichter von Solis zur Energy-App hinzuzufügen, müssen Sie HomeWizard als Gast hinzufügen und Ihre Solis ID angeben. Sie finden diese am oberen Rand des Bildschirms in der SolisCloud-App.

Voraussetzungen und Funktionalitäten

• Für diese Funktion benötigen Sie Energy+ und einen Solis-Wechselrichter mit einer Internetverbindung.

• Die API-Daten werden alle 15 Minuten in der Energy-App angezeigt. Die Live-Daten können nicht wie bei einem kWh-Zähler von HomeWizard oder P1 Meter angezeigt werden.

• Diese Daten werden erst ab dem Zeitpunkt der Verbindung gelesen und Verlaufsdaten werden nicht unterstützt.

• HomeWizard empfiehlt nachdrücklich die Verwendung eines einmalig generierten Passworts, bevor Sie Ihre Zugangs- oder Autorisierungsdaten in der Energy-App preisgeben. Der Anwender willigt ein, dass seine Zugangsdaten gespeichert und von HomeWizard verwendet werden, um Daten von seinem Wechselrichter zu sammeln.

• API-Verbindungen sind von externen Faktoren abhängig, wie beispielsweise Änderungen, Stabilität, Geschwindigkeit und Genauigkeit von Geräten und Diensten Dritter. Der Anwender erkennt an, dass HomeWizard nicht für die Verfügbarkeit und das ordnungsgemäße Funktionieren der APIs von Drittanbietern verantwortlich gemacht werden kann.

Verbinden Ihres Wechselrichters

Um Ihren Solis-Wechselrichter mit der HomeWizard Energy-App zu verbinden, rufen Sie Einstellungen > Zähler > Gerät hinzufügen > Solis auf. In der App werden Sie dann aufgefordert, die folgenden Schritte auszuführen:

1. Öffnen Sie die SolisCloud-App.

2. Klicken Sie auf die ••• in der oberen rechten Ecke der Ansicht.

3. Klicken sie auf ‚Informationen bearbeiten‘.

4. Öffnen Sie die Registerkarte ‚Konto verknüpfen‘.

5. Wählen Sie ‚Besucher hinzufügen‘.

6. Fügen Sie ‚sol@homewizard.com‘ hier hinzu.

7. Klicken Sie auf ‚Zuweisung bestätigen‘.

Schritt 1 & 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

Kehren Sie nach diesen Schritten zur Energy-App zurück und geben Sie Ihre ID ein. Sie finden Ihre ID in Ihrer SolisCloud-App.

Fehlerbehebung

Sollte Ihr Diagramm nur unvollständige oder gar keine Daten anzeigen, müssen Sie sicherstellen, dass sich Ihre Wechselrichter in der gleichen Anlage befinden. Dies können Sie über die SolisCloud-App prüfen.