So installieren Sie den Wi-Fi P1 Meter

Eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Installation des Wi-Fi P1 Meters

Vor über einer Woche aktualisiert

Installation des P1 Meters auf Ihrem intelligenten Zähler

1. Stecken Sie den P1 Meter in den P1-Port an Ihrem intelligenten Zähler

2. Pulsierendes, weißes Licht (Werksmodus)

Wenn der P1 Meter durch den intelligenten Zähler mit Strom versorgt wird, beginnt er nun weiß zu blinken.
Niederlande: Falls Sie einen älteren intelligenten Zähler haben, müssen Sie den P1 Meter möglicherweise mit einem Stromadapter-Set (nicht im Lieferumfang enthalten) anschließen, damit sich der P1 Meter einschaltet. Das Adapter-Set finden Sie in unserem Shop.

3. Kopplungsmodus aktivieren

Drücken Sie die Taste am P1 Meter und halten Sie sie gedrückt, bis der P1 Meter blau zu blinken beginnt. Der Kopplungsmodus ist nun aktiv.

Laden Sie die kostenlose Energy-App herunter

Suchen Sie im App- oder Play Store nach ‚HomeWizard Energy‘, oder klicken Sie unten auf den entsprechenden Link, um die richtige App für Ihr Gerät herunterzuladen.

HomeWizard Energy

Zum Herunterladen klicken

Führen Sie die Schritte in der App aus, oder lesen Sie unten weiter.

Ein Konto für HomeWizard online erstellen

1. Öffnen Sie die HomeWizard Energy-App und tippen Sie auf Weiter, um den Installationsvorgang zu starten.

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und drücke Sie auf Weiter.

3. Tippen Sie auf Konto erstellen oder geben Sie Ihr HomeWizard-Passwort ein.

4. Geben Sie einen Namen für Ihr ‚Zuhause‘ ein.

5. Bestimmen Sie den Standort für Ihr ‚Zuhause‘. Wir werden Sie bitten, uns die Berechtigung zur Verwendung Ihres Standorts zu erteilen. Diese Angaben werden nur einmal gespeichert, und zwar für die Autorisierung der Installation und für die Einrichtung des WLANs des P1 Meters (das Auslesen der WLAN-Daten erfordert den Zugriff auf den Standort).

6. Die App-Einrichtung ist nun abgeschlossen.

Den P1 Meter hinzufügen

Drücken Sie auf Ein Gerät hinzufügen > P1 Meter > Einrichtung starten

Vergewissern Sie sich, dass Ihr P1 Meter immer noch blau blinkt (Kopplungsmodus).

iOS 13+/Android 10+: Sie werden automatisch aufgefordert, sich mit dem ‚P1meterSetup‘-Netzwerk zu verbinden. Bestätigen Sie die Verbindung und fahren Sie unten fort mit Wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk.

Android 9 oder älter:
1. Rufen Sie die WLAN-Einstellungen auf Ihrem Telefon auf und verbinden Sie sich mit dem WLAN-Netzwerk: P1meterSetup
2. Geben Sie folgendes Passwort ein: SetupPass
3. Gehen Sie zurück zur Energy-App, nachdem die Verbindung mit dem Netzwerk hergestellt ist. Möglicherweise sehen Sie die Meldung „Keine Internetverbindung verfügbar“. Sie können diese Meldung ignorieren, da Sie Ihr Telefon jetzt mit dem WLAN-Netzwerk des P1 Meters verbunden haben, das noch keinen Internetzugang hat.

Wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk

Wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk aus der Liste und geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein. Drücken Sie auf „Weiter“. Der P1 Meter verbindet sich nun mit Ihrem WLAN-Netzwerk.

Wenn der Vorgang erfolgreich war, leuchtet der Status des P1 Meters grün und Sie werden zum Startbildschirm der App weitergeleitet.

Problembehebung