Was ist das Solarverbrauchsdiagramm?
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Solarverbrauchsdiagramm gibt Auskunft darüber, wie viel des erzeugten Solarstroms Sie direkt verbrauchen und wie viel Strom von Ihren Solarmodulen produziert wird. Das Diagramm enthält 4 Werte.

Netzverbrauch (violett)

Der Strom, den Sie aus dem Netz beziehen

Solar-Überschuss (grün)

Der Solarstrom, den Sie ins Netz einspeisen

Solarverbrauch (blau)

Solarstrom, der direkt in Ihrem Zuhause genutzt wird

Wie bekomme ich ein Solarverbrauchsdiagramm?

Für das Solarverbrauchsdiagramm ist eine Ablesung des Hauptanschlusses (P1 Meter) und eine Ablesung Ihrer Solargruppe mit einem HomeWizard kWh Meter erforderlich. Außerdem können Sie Ihren Solarwechselrichter (Energy+) direkt mit der HomeWizard App koppeln.

Das Solarverbrauchsdiagramm funktioniert mit:

dem P1 Meter, in Kombination mit einem HomeWizard kWh Meter auf Ihrer Solargruppe oder einer direkten Wechselrichterintegration mit Energy+.

Wenn Sie mehrere Wechselrichter verschiedener Marken haben, dann müssen Sie jeden einzelnen Wechselrichter hinzufügen, um ein korrektes Diagramm anzuzeigen. Können Sie Ihre anderen Wechselrichter nicht hinzufügen (weil in der App keine Wechselrichterverbindung verfügbar ist), können Sie mit einem kWh Meter in der Energy-App nachmessen, um das Diagramm selbst zu korrigieren.

Wenn Sie bereits einen kWh Meter und einen hinzugefügten Wechselrichter in der Energy-App verwenden, wird das Diagramm beim Hinzufügen über die Wechselrichter-Verbindung falsch angezeigt, da es dieselben Daten zweimal für die Berechnung verwendet.