Welche zusätzlichen Funktionen beinhaltet Energy+?

Holen Sie sich in der Energy-App mit Energy+ noch mehr Funktionen

Vor über einer Woche aktualisiert

Messung des Stand-by-Verbrauchs mit Energy+

Energy+ analysiert den gesamten Stand-by-Verbrauch in Ihrem Haus. Für jeden Tag wird ein durchschnittlicher Stand-by-Verbrauch in Watt berechnet. In der Tages-, Wochen-, Monats- und Jahresübersicht können Sie den Stand-by-Verbrauch in kWh und Euro ablesen. Im Diagramm wird außerdem der Gesamtenergieverbrauch angezeigt, sodass Sie bequem den Stand-by-Verbrauch mit Ihrem Gesamtverbrauch vergleichen können. Die Berechnung des Stand-by-Verbrauchs beginnt mit dem ersten Tag Ihres Energy+-Abonnements. Nach der Aktivierung von Energy+ wird das Diagramm automatisch zu Ihrem Startbildschirm hinzugefügt.

Funktioniert mit: P1 Meter

Integration des Energy+-Solarwechselrichters

Verbinden Sie Ihren Wechselrichter von SolarEdge, GoodWe, Growatt direkt mit der HomeWizard Energy-App. Zusätzlich erhalten Sie so ein Diagramm zur Solarproduktion, das Ihnen den produzierten Solarstrom anzeigt, und Diagramm zum Solarverbrauch, auf dem Sie sehen, wie viel von Ihrer Produktion direkt in Ihrem Haus verbraucht wird.

Energy+ – Speicherung von mehreren Jahren

Mit der kostenlosen Energy-App speichern Sie die Daten für 12 Monate. Zu Beginn Ihres 13. Monats werden die Daten des ersten Monats gelöscht. So haben Sie immer den Überblick über die vergangenen 12 Monate. Bei Energy+ werden Ihre Daten so lange gespeichert, wie Ihr Energy+-Abonnement aktiv bleibt. Damit können Sie ganz einfach den Energieverbrauch der einzelnen Jahre vergleichen. Wenn Sie Ihr Energy+-Abonnement kündigen, werden Ihre Daten, die älter als 12 Monate sind, automatisch gelöscht.

Funktioniert mit: alle Energy-Zählern

Energy+ – Benachrichtigungen über Anomalien

Energy+ wertet Ihren aktuellen Energieverbrauch auf der Grundlage Ihres Verlaufs und regelmäßiger Muster aus. Sobald Ihr aktueller Verbrauch deutlich von dem abweicht, was wir erwarten, bekommen Sie eine Benachrichtigung. Sie erhalten je nachdem, was wir feststellen, unterschiedliche Benachrichtigungen. Benachrichtigungen können Sie im Menü Einstellungen unter Benachrichtigungen einschalten.

Funktioniert mit: P1 Meter

Energy+ – CSV-Export

Mit Energy+ können Sie den Verlauf Ihrer Zählerstände exportieren. Für jeden Energiezähler (Import, Export, Höchst- und Niedrigtarif) können Sie alle 15 Minuten pro Tag einen Export durchführen. Für den Export haben Sie die Möglichkeit, den Zeitraum in Tagen und einen Bereich von 15 Minuten oder 24 Stunden auszuwählen. Die Exportoption finden Sie unter Einstellungen > Diagramme > ‚Ihr Diagramm‘ > Diagrammdaten exportieren.

Funktioniert mit dem: P1 Meter und kWh Meter

Energy+ 3-Phasen-Unterstützung

Mit Energy+ werden die Daten der einzelnen Phasen Ihres intelligenten Zählers (SMR4+) oder 3-phasigen kWh Meters gespeichert. Damit können Sie in den Diagrammen ‚Jetzt‘ und ‚Tag‘ exakt sehen, wie viel Strom pro Phase verbraucht wird. Die Erfassung der 3-Phasen-Daten beginnt, wenn Sie sich für Energy+ registrieren. Das 3-Phasen-Diagramm können Sie unter Einstellungen > Diagramme > ‚Ihr Diagramm‘ > ‚Phasen in Liniendiagrammen anzeigen‘ aktivieren. Sollte diese Option nicht angezeigt werden, wird sie von Ihrem Zähler nicht unterstützt.

Funktioniert mit: P1 Meter (auf einem 3-phasigen intelligenten SMR4+-Zähler) und auf 3-phasigen kWh Metern

Sockets bei überschüssigem Solarstrom oder anderen Messdaten automatisieren

Mit Energy+ können Sie Ihre Energy Sockets basierend auf überschüssigem Solarstrom oder Messdaten einer anderen Quelle in der App automatisch ein- und ausschalten. Rufen Sie dazu Einstellungen > EnergySaver aus

Funktioniert mit: Energy Socket