Diagramme
Welche Arten von Diagrammen kann Energy anzeigen?

Diagramme verwalten und verstehen

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Energy-App ist darauf ausgelegt, Ihren Energieverbrauch so genau wie möglich anzuzeigen. Dazu dienen wunderschöne Diagramme. Zu jedem Zähler, den Sie installieren, finden Sie in der Energy-App ein oder mehrere detaillierte Diagramme. Hier eine Liste aller möglichen Diagramme:

Diagrammtypen

• Jetzt‘ zeigt Ihnen Ihren aktuellen Energieverbrauch an.

• Tag‘ zeigt Ihnen die Daten eines Tages mit einer Genauigkeit von 5 Minuten. Jeder Punkt in Ihrem Diagramm stellt also den durchschnittlichen Stromverbrauch (in Watt) während dieser 5 Minuten dar.

• Woche‘ zeigt alle Tage innerhalb der ausgewählten Woche an.

• Monat‘ zeigt alle Wochen innerhalb des ausgewählten Monats an.

• Jahr‘ zeigt alle Monate innerhalb des ausgewählten Jahres an.

Mit den Pfeilen und >| im Navigationsmenü können Sie pro Zeitraum vor- und zurückblättern. Z. B. zur letzten Woche oder zum letzten Monat.

Je nach Art der Daten, die sie zeigen, haben Diagramme eine andere Farbe. Die gängigsten Diagramme haben die folgenden Farben:

• Violett‘ zeigt Ihren Stromverbrauch an.

• Grün‘ zeigt Ihren ins Netz eingespeisten Strom (P1 Meter) oder Ihre Stromproduktion (kWh Meter).

• Red‘ zeigt Ihren Gasverbrauch an.

Details in den Diagrammen

Wenn Sie auf ein Diagramm klicken, sehen Sie weitere detaillierte Informationen. Die Anzeige wechselt in den Vollbildmodus. Tippen Sie einfach auf ein Diagramm, um den genauen Verbrauch für die ausgewählte Zeit anzuzeigen.

Wenn Sie das Telefon wieder in die Ausgangsposition zurückdrehen, wird die Vollbildanzeige geschlossen.

Diagramme neu anordnen

Falls Sie mehrere Zähler nutzen, sehen Sie mehrere Diagramme auf Ihrem Startbildschirm. Diese Diagramme können Sie unter Einstellungen > Diagramme > Bearbeiten> neu anordnen.

Diagrammgröße ändern

Es stehen 4 verschiedene Größen für Diagramme zur Verfügung: Mini, Klein, Mittel und Groß. Die Größe Ihres Diagramms können Sie unter Einstellungen > Diagramme > ‚Ihr Diagramm‘ > Größe ändern anpassen.

Diagrammnamen, -symbole und -profile

Unter Einstellungen > Diagramme > ‚Ihr Diagramm‘ > Name können Sie den Namen eines Diagramms ändern. Auf diesem Bildschirm haben Sie außerdem die Möglichkeit, ein Profil und ein bestimmtes Symbol für Ihr Diagramm auszuwählen. Mit den Profilen wird festgelegt, welche Arten von Diagrammen erstellt werden können.

Diagramme aktivieren und deaktivieren

Sie möchten Ihren Startbildschirm optimieren, weil Sie viele Diagramme haben? Oder haben Sie ein Gasdiagramm, aber keinen Gasanschluss? Auf Ihrem Startbildschirm können Sie die verschiedenen Diagramme ganz einfach ein- und ausblenden.

Öffnen Sie dazu Einstellungen > Diagramme > ‚Ihr Diagramm‘ > Aktiv ein/aus

Besondere Diagramme

Energy kann zusätzliche Diagramme für Sie erstellen, wenn Sie eines der folgenden Profile haben:

Stromverbrauchsdiagramm

Wenn Sie ein Hauptanschluss-Diagramm (P1 Meter) und ein Solar -Diagramm (kWh Meter) haben, erzeugt die App ein zusätzliches Diagramm – das Stromverbrauchsdiagramm. Darin sehen Sie den Gesamtstromverbrauch aller Geräte in Ihrem Zuhause, auch wenn Sie Strom ins Netz zurückspeisen.

Stand-by-Diagramm (Energy+)

Das Stand-by-Diagramm nutzt intelligente Lernalgorithmen, um Ihren Stand-by-Verbrauch zu ermitteln. Dies umfasst den gesamten Stromverbrauch der Geräte, die immer eingeschaltet sind.

Solarverbrauch

Hier sehen Sie, wie viel Solarstrom direkt in Ihrem Haus verbraucht wird (blau). Außerdem sehen Sie Ihren Stromverbrauch aus dem Netz (lila) und den überschüssigen Solarstrom (grün). Der Solarverbrauch wird anhand der Daten Ihres Netzanschlusses (P1 Meter) und Ihrer Solarmodule mit Wechselrichteranschluss oder kWh Meter der Gruppe Solarmodule berechnet.