Woher weiß ich, ob ich einen 1-Phasen- oder einen 3-Phasen kWh Meter benötige?
Woher weiß ich, ob ich einen 1-Phasen- oder einen 3-Phasen kWh Meter benötige?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei der Auswahl eines kWh Meters, mit dem Sie Aufschluss über die Energieproduktion Ihrer Solarmodule, Ihres Auto-Ladegeräts, Ihrer Wärmepumpe oder anderer Stromverbraucher erhalten, ist zu prüfen, ob Ihr Gerät mit 1- oder 3-phasigen Leitungen angeschlossen wird.

• Ein einphasiges Gerät hat 2 oder 3 Drähte (Leitung, Neutralleiter und manchmal eine Erdungsleitung).

• Ein dreiphasiges Gerät hat 4 oder 5 Drähte (Leitung 1, Leitung 2, Leitung 3, Neutralleiter und manchmal eine Erdungsleitung)

Welchen kWh Meter Sie jeweils zur Messung benötigen, hängt von der Anzahl der Leitungen ab, die zur vollständigen Messung des Geräts angeschlossen werden müssen. Auch wenn Ihr Haus einen 3-phasigen Anschluss hat, müssen Sie mit einem 1-phasigen kWh Meter arbeiten, wenn das Gerät 1-phasig ist.

Die 1- und 3-phasigen kWh Meter können bis zu 100A pro Phase an Dauerlast verarbeiten. Somit können sie das bis zu 4-fache der maximalen Lastkapazität eines durchschnittlichen Haushalts bewältigen. Das ist mehr als genug für jede Implementierung.

Die kWh Meter von HomeWizard benötigen keinen Schutzleiter. Sie können den 3-Phasen kWh Meter auch ohne Neutralleiter 3P3W installieren (kontaktieren Sie uns).