Unterschiede in den Zählerablesungen in anderen Apps
Vor über einer Woche aktualisiert

Unstimmigkeiten bei den Werten zwischen der Energy-App und anderen Apps oder Daten zur Energieverbrauchsmessung können verschiedene Ursachen haben. Nachfolgend finden Sie die häufigsten Gründe für Unterschiede bei den Messwerten.

Die Aufrundung von Summen

Andere Apps runden die Zahlen in manchen Fällen möglicherweise auf eine andere Weise auf oder ab. HomeWizard rundet auf Grundlage der nächsthöheren Zahl auf oder ab, einschließlich der Dezimalstellen, sofern verfügbar. Bei anderen Apps wird beispielsweise auf ganze kWh abgerundet, anstatt Dezimalstellen zu verwenden.

Abweichende Zeitauswahl

Die Zeitauswahl in der Energy-App und in anderen Apps sollte identisch sein. Einige Energieanbieter wählen die Monate unterschiedlich aus, basierend auf dem Beginn und dem Ende Ihres Energievertrags. Die Ablesungen in der Energy-App sind präzise (bis auf wenige Sekunden genau), was bei anderen Apps möglicherweise nicht der Fall ist. Unter Umständen wird die lokale Gerätezeit für die Aufzeichnung von Messwerten verwendet, sodass Abweichungen von mehreren Minuten normal sein können. Die Energy-App verwendet jedoch die Atomzeit, um eine hohe Genauigkeit zu gewährleisten.

Genauigkeit

Möglicherweise messen Ihre anderen Apps weniger genau. Für die meisten Wechselrichter für Solarmodule beträgt die Abweichung bis zu 5 %, während die Energy-App auf allen Geräten weniger als 1 % aufweist.

Der Unterschied zwischen den Apps für Solarmodule und den Daten des P1 Meters

Wechselrichter für Solarmodule lesen die genaue Energieproduktion Ihrer Solarmodule ab. Der HomeWizard P1 Meter liest Ihren Stromimport und Stromexport aus und in das Stromnetz ab.

Produktion Der Strom, den Ihre Solarmodule erzeugen

Exportstrom Der Strom, den Sie ins Netz einspeisen, ohne die bereits im Haus genutzte Solarproduktion (Eigenverbrauch).

Wenn Ihre Solarmodule also 1000 W produzieren und Ihr Haus immer noch 500 W verbraucht, zeigt Ihnen das P1 Meter nur an, dass Sie 500 W in das Stromnetz exportieren.

Wenn Sie die Produktion Ihrer Solarmodule in der Energy-App sehen möchten, installieren Sie einen HomeWizard Wi-Fi kWh Meter auf Ihrer Solarmodulgruppe. Zusätzlich erhalten Sie dann ein Diagramm namens Stromverbrauch, das Ihnen den gesamten Stromverbrauch im Haus anzeigt.