Comment puis-je savoir si j'ai besoin d'un compteur kWh 1 phase ou 3 phases ?
Comment puis-je savoir si j'ai besoin d'un compteur kWh 1 phase ou 3 phases ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous choisissez un compteur de kWh pour mesurer vos panneaux solaires, votre chargeur de voiture, votre pompe à chaleur ou tout autre groupe d'alimentation, vous devez vérifier si votre appareil est connecté à des fils électriques monophasés ou triphasés.

• Un appareil 1 phase comporte 2 ou 3 fils (ligne, neutre et parfois au sol).

• Un appareil 3 phases comporte 4 ou 5 fils (ligne 1, ligne 2, ligne 3, neutre et parfois au sol).

Le compteur kWh dont vous avez besoin dépend du nombre de fils qui doivent être connectés pour mesurer complètement l'appareil. Votre maison peut avoir une connexion triphasée, si l'appareil est monophasé, vous avez besoin d'un compteur kWh monophasé pour mesurer l'appareil.

Les compteurs de kWh 1 phase et 3 phases supportent jusqu'à 100A par phase de charge continue. Cela signifie qu'ils peuvent supporter jusqu'à 4 fois la capacité de charge maximale des ménages moyens. Plus que suffisant pour toute mise en œuvre.

Les compteurs kWh HomeWizard ne nécessitent pas de fil de terre. Il est également possible d'installer le compteur kWh 3 phases sans fil neutre 3P3W (nous contacter).