Energy Display
Comment installer et configurer votre Energy Display ?

Configurez et personnalisez votre Energy Display

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configurez votre display en quelques minutes en suivant les étapes ci-après.

Connectez le Display au Wi-Fi

1. Placez le Display à l'endroit souhaité et mettez-le en marche à l'aide de l'adaptateur USB et du câble USB-C fournis.

2. Le Display démarre et affiche une icône Wi-Fi, indiquant qu'il est prêt à être couplé.

3. Ouvrez l'appli HomeWizard Energy et accédez à paramètres > compteurs > + ajouter un nouvel appareil et sélectionnez Display.

4. Suivez les instructions de l'appli pour connecter le Display à l'appli.

Votre Display est maintenant installé et affiche une interface par défaut.

Explication de l'interface

Il y a un total de 6 widgets : trois circulaires et trois linéaires, avec les informations et les couleurs correspondantes. Tous ces widgets peuvent être personnalisés à votre guise, mais nous allons d'abord expliquer l'interface par défaut, référencée par des numéros dans l'image ci-dessous.

1. Widget circulaire

Le widget circulaire affiche une valeur et un cercle coloré correspondant. Les cercles sont remplis dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'ils atteignent la valeur seuil qui peut être définie pour chaque widget. Les cercles peuvent afficher un total journalier, une valeur en temps réel ou le coût.

Selon le graphique correspondant, les cercles pourraient présenter des caractéristiques uniques.

• Total d'électricité : si cette option est configurée dans le plus grand cercle à gauche, l'importation et l'exportation sont divisées en deux valeurs sous ce cercle. Il peut alterner entre le violet et le vert, correspondant à la consommation du réseau et à l'excédent d'énergie solaire.

• Eau : le cercle d'eau peut être réglé pour passer automatiquement du total à la consommation en temps réel lorsque l'utilisation d'eau est détectée.

• Production solaire et Excédent solaire : la production et l'excédent solaires seront toujours indiqués en vert et se rempliront dans le sens antihoraire et non dans le sens des aiguilles d'une montre.

2. Widget linéaire

Le widget linéaire affiche une valeur, une icône et une ligne colorée correspondante. Les lignes se remplissent de gauche à droite et la production solaire et l'alimentation de droite à gauche. Les lignes peuvent également afficher un total journalier, une valeur en temps réel ou le coût.

Personnalisez votre Energy Display

Tous les widgets peuvent être personnalisés pour afficher un graphique ou une valeur de votre choix. Dans l'appli Energy, allez à paramètres > display > votre display pour accéder à l'écran de configuration de votre Display. Vous y trouverez différentes options de personnalisation de votre Display que nous expliquons ci-après.

Nom

Cliquez sur l'icône de crayon pour modifier le nom de votre Display.

Tableaux de bord

Cliquez sur le tableau de bord Aperçu de l'utilisation pour configurer les 3 cercles de votre Energy Display. Pour chaque cercle, vous pouvez sélectionner un graphique et choisir entre maintenant, aujourd'hui ou coûts. Il est possible de configurer une valeur maximale cible définissant la taille du cercle. Le cercle se remplit alors jusqu'à ce que la valeur cible soit atteinte.

Widgets linéaires

Ici, vous pouvez configurer les graphiques et les données que vous souhaitez voir apparaître dans les 3 widgets linéaires sur le côté droit du display. Les paramètres sont identiques à ceux des widgets circulaires.

Wi-Fi

Affiche la puissance actuelle du signal Wi-Fi et le réseau connecté.

Luminosité

Vous pouvez régler la luminosité du Display sur Faible, Moyenne ou Haute. Cette fonctionnalité permet de configurer la luminosité globale du Display. Il ajustera également la luminosité automatiquement en fonction de l'environnement pour une visibilité optimale, tout en conservant le réglage de la luminosité globale.

Détection de mouvement

Le Display est muni d'un capteur de mouvement intégré qui allume automatiquement l'écran de l'appareil lorsqu'un mouvement est détecté. Le Display s'éteint si aucun mouvement n'est détecté afin d'économiser de l'énergie. La sensibilité du détecteur de mouvement peut être réglé sur 1 mètre, 3 mètres ou 6 mètres.

Vous pouvez également configurer la durée minimale pendant laquelle le Display reste allumé après avoir détecté un mouvement entre 2 et 15 minutes.

Pour une détection optimale des mouvements, assurez-vous que le Display est placé dans un environnement ouvert, sans obstacles métalliques à proximité.

Codes d'erreur

E1 - Échec de la connexion au Wi-Fi, veuillez réessayer.

• Vérifiez vos informations d'identification Wi-Fi et réessayez.

E2 - l'installation n'a pas été menée à terme, veuillez réessayer.

• Délai d'installation expiré, réessayer

E3 - Installation annulée, veuillez réessayer.

• Le bouton a été actionné pendant l'installation, essayez à nouveau sans appuyer sur le bouton.

E4 - Installation annulée, veuillez réessayer.

• Le bouton a été maintenu enfoncé trop longtemps et le display est revenu aux paramètres d'usine.

E5 - Non connecté au domicile.

• Le Display a été supprimé de l'appli, maintenez le bouton enfoncé pour le reconfigurer.

E98 - L'installation n'a pas été menée à terme, veuillez réessayer.

• Échec de l'installation, réessayer.

E99 - Erreur inconnue lors de l'installation, veuillez réessayer.

• Échec de l'installation, réessayer.