Mon Watermeter analogique est-il compatible et comment est-ce que je l'installe ?
Mon Watermeter analogique est-il compatible et comment est-ce que je l'installe ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

(vidéo en néerlandais)

Le compteur d'eau HomeWizard fonctionne avec la plupart des compteurs d'eau analogiques. Il est compatible avec les marques suivantes : Zenner, Sensus, Itron, Actaris, Hidroconta, Schlumberger, Elster, Honeywell, Maddalena MVM, DH Metering et Diehl Metering. Référez-vous aux images ci-dessous pour voir si votre compteur d'eau analogique est compatible.

Comment installer le Watermeter ?

Étape 1 : Installer le support de montage

À l'intérieur de la boîte se trouvent trois supports et quatre vis distinctes.

Reportez-vous aux images ci-dessous pour vérifier les supports et vis dont vous avez besoin pour votre compteur d'eau analogique et les méthodes de fixation du support.

Zenner

Les compteurs d'eau Zenner sont compatibles. Il suffit de fixer le support 2 et deux vis (PS4/16).

Sensus (1)

Il existe deux compteurs Sensus distincts disposant de fixations différentes. Vérifiez soigneusement le compteur Sensus en votre possession, afin de fixer le support comme il se doit.

Les compteurs d'eau Sensus (1) sont compatibles et se fixent à l'aide du support 2 et de deux vis (PS2.6/8).

Sensus (2)

Il existe deux compteurs Sensus distincts disposant de fixations différentes. Vérifiez soigneusement le compteur Sensus en votre possession, afin de pouvoir fixer le support comme il se doit.

Les compteurs d'eau Sensus (2) sont compatibles et se fixent à l'aide du support 1 et de deux vis (PS2.6/8). Si le couvercle de ce compteur d'eau Sensus est gênant lors de l'installation du support, vous pouvez tourner l'intérieur du compteur d'eau (il est séparé du boîtier extérieur).

La plupart des compteurs Itron, Actaris, Hidroconta et Schlumberger sont munis d'un capuchon sur la pointe de la vis qui peut être cassé. Référez-vous à l'image pour un exemple des trois différents capuchons. Ce compteur d'eau peut également être de couleur noire ou bleue.

Les compteurs d'eau Itron, Actaris, Hidroconta et Schlumberger sont compatibles et se fixent à l'aide du support 1 et de deux vis (M4/12).

La plupart des compteurs Itron, Actaris, Hidroconta et Schlumberger sont munis d'un capuchon sur la pointe de la vis qui peut être cassé ; Référez-vous à l'image pour un exemple des trois capuchons différents. Ce compteur d'eau peut également être de couleur noire ou bleue.

Les compteurs d'eau Itron, Actaris, Hidroconta et Schlumberger sont compatibles et se fixent à l'aide du support 1 et de deux vis (M4/12).

Les compteurs d'eau Elster et Honeywell sont compatibles et se fixent à l'aide du support 1 et de deux vis (PS4/16).

Les compteurs d'eau Diehl Metering ne sont pas munis de trous de vis, vous pouvez plutôt emboîter le support 3 dans le compteur d'eau.

Les compteurs d'eau DH Metering sont compatibles et se fixent à l'aide du support 2 et de deux vis (M2.5/12).

Sur les compteurs d'eau Maddalena MVM, le support doit être placé sens dessus dessous. Vous devez accrocher le support sur le côté gauche du compteur d'eau et le visser sur le côté droit (avec une vis, P2.6/8). Veillez à ce que votre compteur d'eau analogique dispose de cette option.

Étape 2 : Alimentation électrique par câble ou batterie

Mettez le Watermeter sous tension. Connectez l'adaptateur USB-C au Watermeter pour avoir un aperçu en temps réel de votre consommation d'eau. Vous n'avez pas de prise murale à proximité ? Dans ce cas, insérez des piles (non fournies) dans le Watermeter et obtenez un aperçu de votre consommation d'eau quatre fois par jour.

Étape 3 : Mise en place du Watermeter

Placez le Watermeter à l'intérieur du support en l'emboîtant dans l'ouverture ronde.

Bon à savoir ! Malheureusement, nos produits ne sont pas résistants à l'eau ou à l'humidité. Par conséquent, ils ne sont pas dotés de l'indice de protection IP. Il est donc déconseillé de les installer à l'extérieur ou dans des puits.

Votre Watermeter rencontre des problèmes ?

Mon Watermeter n'effectue pas de relevés (correctement)

Pour commencer, vérifiez que le Watermeter est fermement fixé (correctement) sur le compteur d'eau analogique. Ensuite, recalibrez le Watermeter (en drainant 5 l d'eau).

Accédez à : Paramètres > Compteurs > Watermeter > options (trois points de suspension) → « recalibrer les capteurs ».

Mon Watermeter affiche un graphique constamment ondulé

Dans la plupart des cas, cela indique la présence d'une fuite. Notre Watermeter émet un signal tous les 300 ml, ce qui se traduit par une onde sur le graphique. Vous pouvez le vérifier en contrôlant le relevé de votre compteur d'eau analogique le soir et le lendemain et en comparant ces relevés.

Besoin d'aide ?

Vous ne parvenez pas à installer le Watermeter ou doutez que le Watermeter de HomeWizard soit adapté à votre compteur d'eau analogique ? Contactez-nous au moyen de la fonction de chat (bouton violet dans le coin inférieur droit de l'écran).