Wie installiere und konfiguriere ich das Energy Display?

Das Energy Display einrichten und Anpassen

Vor über einer Woche aktualisiert

Richten Sie Ihr Display in wenigen Minuten ein. Gehen Sie dazu einfach wie folgt vor:

Verbinden Sie das Display mit dem WLAN

1. Stellen Sie das Display an der gewünschten Stelle auf und schließen Sie es über den mitgelieferten USB-Adapter und das USB-C-Kabel an.

2. Das Display startet nun und zeigt ein WLAN-Symbol an. Das bedeutet, dass das Gerät nun zur Kopplung bereit ist.

3. Öffnen Sie die HomeWizard Energy-App und rufen Sie Einstellungen > Zähler > + Neues Gerät hinzufügen auf und wählen Sie Display.

4. Beachten Sie die Anweisungen in der App, um das Display mit der App zu verbinden.

Ihr Display ist nun installiert und zeigt eine vordefinierte Oberfläche an.

Probleme mit der WLAN-Verbindung und mit Aktualisierungen

Ihre Softwareversion sollte 1.15 oder höher sein. Andernfalls kann es sein, dass Ihr Display keine Verbindung zu WPA3-gesicherten Netzwerken herstellen und aufrechterhalten kann. Um dieses Problem zu beheben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Deaktivieren Sie WPA3 vorübergehend in den Einstellungen Ihres Routers

2. Koppeln Sie das Display unter Einstellungen > Zähler > Display > °°° (Optionen) > WLAN neu konfigurieren. Nun sollte die Aktualisierung auf Softwareversion 1.15 oder höher über eine WPA2-Verbindung gelingen.

3. Aktivieren Sie WPA3 wieder in den Einstellungen Ihres Routers

4. Öffnen Sie Einstellungen > Zähler > Display > °°° (Optionen) > WLAN neu konfigurieren. Nun wird das Display eine sichere WPA3-Verbindung verwenden.

Erläuterungen zur Oberfläche

Insgesamt gibt es 6 Widgets. Drei kreisförmige Widgets und drei zeilenförmige Widgets mit den entsprechenden Informationen und Farben. Sie können alle diese Widgets nach Ihren Wünschen anpassen. Zunächst möchten wir Ihnen jedoch die standardmäßige Oberfläche erläutern, auf die in der folgenden Abbildung mit Zahlen verwiesen wird.

1. Kreis-Widget

Das Kreis-Widget enthält einen Wert und einen entsprechenden farbigen Kreis. Die Kreise füllen sich im Uhrzeigersinn, bis der Schwellenwert erreicht ist, der pro Widget eingestellt werden kann. In den Kreisen wird entweder ein Tagesgesamtwert, ein Echtzeitwert oder der Wert Kosten angezeigt.

Die Kreise können je nach Diagramm einzigartige Merkmale aufweisen.

• Strom insgesamt: Wenn der größte Kreis auf der linken Seite konfiguriert ist, dann werden Import und Export in 2 Werte unterhalb dieses Kreises aufgeteilt. In diesem Kreis kann zwischen den Farben Violett und Grün gewechselt werden, was dem Netzverbrauch und dem Solarüberschuss entspricht.

• Wasser: Der Kreis für den Wasserverbrauch kann so eingestellt werden, dass er automatisch von Gesamtverbrauch auf Verbrauch in Echtzeit umschaltet, wenn ein Wasserverbrauch festgestellt wird.

• Solarproduktion und Solarüberschuss: Die Kreise für die Solarproduktion und den Überschuss werden immer in Grün angezeigt und füllen sich gegen den Uhrzeigersinn statt im Uhrzeigersinn.

2. Linien-Widget

Das Linien-Widget zeigt einen Wert, ein Symbol und eine entsprechende farbige Linie an. Die Linien füllen sich von links nach rechts. Die Solarproduktion und die Einspeisung füllen sich von rechts nach links. Außerdem können die Linien einen Tagesgesamtwert, einen Echtzeitwert oder den Wert Kosten anzeigen.

Anpassung Ihres Energy Displays

Alle Widgets können so angepasst werden, dass sie ein Diagramm oder einen Wert Ihrer Wahl anzeigen. Rufen Sie in der Energy-App unter Einstellungen > Display > Ihr Display den Konfigurationsbildschirm für Ihr Display auf. Hier haben Sie verschiedene Möglichkeiten, Ihr Display individuell zu gestalten. Diese möchten wir Ihnen im Folgenden erläutern.

Name

Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol, um den Namen Ihres Displays zu ändern.

Dashboards

Klicken Sie auf das Dashboard Verbrauchsübersicht, um die drei Kreise Ihres Energy Displays zu konfigurieren. Für jeden Kreis können Sie ein Diagramm auswählen und zwischen Jetzt, Heute oder Kosten wählen. Sie können einen Zielwert festlegen, der die Größe des Kreises definiert. Der Kreis füllt sich, bis der Zielwert erreicht wird.

Linien-Widgets

Hier können Sie einstellen, welche Diagramme und Daten Sie in den 3 Linien-Widgets auf der rechten Seite des Displays sehen möchten. Diese Einstellung entspricht den Einstellungen für die Kreis-Widgets.

WLAN

Zeigt die aktuelle WLAN-Signalstärke und das Netzwerk, mit dem Sie verbunden sind, an.

Helligkeit

Sie können die Helligkeit des Displays auf Niedrig, Mittel oder Hoch einstellen. Das Display reguliert die Helligkeit auch automatisch je nach Umgebung, um optimale Sichtverhältnisse zu schaffen, wobei die Einstellung für die Gesamthelligkeit beibehalten wird.

Bewegungserkennung

Das Display hat einen eingebauten Bewegungssensor, der den Bildschirm des Geräts automatisch einschaltet, sobald eine Bewegung erkannt wird. Um Strom zu sparen, wird das Display ausgeschaltet, wenn keine Bewegung erkannt wird. Die Empfindlichkeit des Bewegungssensors können Sie auf 1 Meter, 3 Meter oder 6 Meter einstellen.

Zudem können Sie die Mindestzeit, für die das Display nach dem Erkennen einer Bewegung eingeschaltet bleibt, in einem Bereich von 2 bis 15 Minuten einstellen.

Für eine optimale Bewegungserkennung platzieren Sie das Display in einer offenen Umgebung ohne metallische Hindernisse in seiner unmittelbaren Umgebung.

Fehlercodes

E1 – Verbindung zum WLAN fehlgeschlagen. Bitte erneut versuchen.

• Überprüfen Sie Ihre WLAN-Anmeldedaten und versuchen Sie es erneut.

E2 – Einrichtung konnte nicht abgeschlossen werden. Bitte erneut versuchen.

• Die Einrichtung wurde unterbrochen. Bitte erneut versuchen.

E3 – Einrichtung abgebrochen. Bitte erneut versuchen.

• Während der Einrichtung wurde die Taste gedrückt. Versuchen Sie es erneut, ohne die Taste zu drücken.

E4 – Einrichtung abgebrochen. Bitte erneut versuchen.

• Die Taste wurde zu lange gedrückt und das Display wurde auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

E5 – Mit keinem Zuhause verbunden.

• Das Display wurde aus der App entfernt. Halten Sie die Taste gedrückt, um das Display neu zu konfigurieren.

E98 – Einrichtung konnte nicht abgeschlossen werden. Bitte erneut versuchen.

• Einrichtung fehlgeschlagen. Erneut versuchen.

E99 – Unbekannter Fehler bei der Einrichtung. Bitte erneut versuchen.

• Einrichtung fehlgeschlagen. Erneut versuchen.

Das Display setzt die Tagesgesamtmengen um 02:00 Uhr zurück, woraufhin die Kreise wieder bei 0 beginnen.