Comment connecter mon onduleur Solis ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ajouter votre onduleur Solis à l'appli Energy, il vous faut ajouter HomeWizard en tant qu'invité et vous munir de votre identifiant Solis. Celui-ci se trouve en haut de l'écran dans l'appli SolisCloud.

Exigences et fonctionnalités

• Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer d'Energy+ et d'un onduleur Solis avec une connexion Internet.

• Les données API sont disponibles dans l'appli Energy toutes les 15 minutes. Il est impossible de visualiser les données en direct de la même manière qu'avec le compteur kWh ou le P1 Meter de HomeWizard.

• Les données sont lues uniquement à compter de la connexion, et les données historiques ne sont pas prises en charge.

• HomeWizard recommande vivement de générer un mot de passe unique avant de divulguer les identifiants de connexion ou d'autorisation dans l'appli Energy. L'utilisateur consent à ce que ses identifiants soient stockés et utilisés par HomeWizard dans le but de recueillir des données de son onduleur.

• Les connexions API sont sujettes à des facteurs externes, notamment les variations, la stabilité, la vitesse et la précision des appareils et services tiers. L'utilisateur reconnaît que HomeWizard ne peut en aucun cas être tenu responsable de la disponibilité et du bon fonctionnement des API de tiers.

Connexion de votre onduleur

Pour connecter votre onduleur Solis à l'appli HomeWizard Energy, accédez à Paramètres > Compteurs > Ajouter un appareil > Solis. L'appli vous demandera de suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'appli SolisCloud.

2. Cliquez sur les ••• situés dans le coin supérieur droit de la vue.

3. Cliquez sur « Modifier les informations ».

4. Accédez à l'onglet « Associer le compte ».

5. Choisissez « Ajouter un visiteur ».

6. Ajoutez « sol@homewizard.com » ici.

7. Cliquez sur « Confirmer l'association ».

Étape 1 & 2

Étape 3

Étape 4

Étape 5

Étape 6

Étape 7

Une fois ces étapes effectuées, retournez dans l'appli Energy et saisissez votre identifiant. Vous pouvez retrouver votre identifiant dans votre appli SolisCloud.

Dépannage

Si votre graphique indique des données incomplètes ou inexistantes, assurez-vous que vos onduleurs sont installés dans la même installation. Pour ce faire, référez-vous à l'appli SolisCloud.