Toutes les collectionsDépannageEnergy App
Mon graphique de consommation solaire affiche des valeurs incorrectes, que faire ?
Mon graphique de consommation solaire affiche des valeurs incorrectes, que faire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Plusieurs raisons peuvent expliquer des valeurs incorrectes dans votre graphique de consommation solaire. Toutes les solutions relatives à ces valeurs incorrectes sont répertoriées ci-dessous.

Mon graphique de consommation solaire montre que ma consommation solaire est de 0,0 kWh

La vue Jour/Semaine/Mois/Année actuelle peut afficher une consommation solaire de 0,0 kWh. Dans la plupart des cas, cela se produit parce que l'onduleur est légèrement en retard dans l'envoi des données par rapport aux données du compteur P1.

Solution : nous ne disposons pas de solution à ce problème de notre côté. Cependant, vous pouvez contacter le fabricant de votre onduleur et lui demander de corriger celui-ci.

Il est également possible que votre graphique de consommation solaire montre 0 pour la période que vous affichez (Semaine/Mois/Année), car l'onduleur n'était pas encore connecté à l'application Energy pendant cette période.

Solution : regardez les périodes où vous disposez des données complètes de vos panneaux solaires.

Le jour où vous connectez votre onduleur, aucune des données de cette journée ne sont disponibles. Dans la plupart des cas, l'enregistrement de ces données ne commencera correctement qu'à partir du jour suivant.

Solution : attendez 24 heures après avoir connecté votre onduleur. Ensuite, les graphiques afficheront les données correctes.

Mon graphique de consommation solaire et de consommation électrique affiche des valeurs trop élevées

Le graphique de consommation solaire est établi à partir des données de votre compteur P1 et des données de vos panneaux solaires. Les données de vos panneaux solaires peuvent être relevées de deux manières : en les connectant directement à votre onduleur, ou en installant un compteur de kWh. Vous ne devez choisir qu'une seule de ces options, sinon la production des panneaux solaires sera comptabilisée deux fois.

Solution : connectez un compteur de kWh ou votre onduleur, mais ne connectez jamais les deux sur la même installation. Assurez-vous également que les données de tous vos panneaux solaires sont disponibles.

Le graphique de mon onduleur ne montre aucune donnée ou des données incorrectes

Vous possédez plusieurs onduleurs et votre graphique de consommation affiche des données incorrectes ? Cela peut signifier que les onduleurs ne sont pas correctement configurés dans l'application d'onduleur. Les onduleurs doivent toujours être assemblés dans la même installation/usine/site afin que celle-ci soit considérée comme une seule entité/usine (le nom dépend de la marque de l'onduleur).

Solution : accédez à l'application de votre onduleur et vérifiez si plusieurs installations/usines ont été créées. Si c’est le cas, installez les onduleurs dans une seule installation/usine et supprimez-les installations/usines vides.

La manière de procéder dépend de l'application de votre onduleur. Veuillez consulter le support de votre application d'onduleur à ce sujet.

Mon graphique SolarEdge affiche des valeurs trop élevées

Malheureusement, il arrive parfois que l'onduleur SolarEdge nous envoie des données incorrectes, ce qui entraîne un total trop élevé dans votre graphique de production solaire.

Solution : dans la plupart des cas, ce problème se résoudra de lui-même. Dans les cas où cela ne serait pas le cas, nous ne pouvons malheureusement pas proposer de solution, car ce problème provient directement de l'onduleur SolarEdge. Nous n'avons aucun contrôle là-dessus.