Différences avec les relevés de compteurs dans d'autres applications
Différences avec les relevés de compteurs dans d'autres applications
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les écarts de relevés entre l'application Energy et d'autres applications ou données de mesure de l'énergie peuvent avoir de multiples causes. Vous trouverez ci-dessous les raisons les plus courantes des différences de mesures.

Différence dans la sélection de l'heure

Assurez-vous que les sélections horaires de l'application Energy et des autres applications sont identiques. Certains fournisseurs d'énergie utilisent des sélections différentes pour les mois, en fonction de la date de début et d'expiration de votre contrat d'énergie. Les mesures de l'application Energy sont précises à quelques secondes près, ce qui peut ne pas être le cas pour d'autres applications. Il se peut également que l'heure de l'appareil local soit utilisée pour enregistrer les mesures et que des écarts de plusieurs minutes soient normaux, alors que Energy utilise l'heure atomique pour une plus grande précision.

Précision

Il se peut que vos autres applications soient moins précises dans leurs mesures, la plupart des onduleurs de panneaux solaires ont des écarts de précision allant jusqu'à 5%, alors que Energy a moins de 1% sur tous les appareils.

Différence entre les Applications du panneau solaire et les données du compteur P1

Les convertisseurs de panneaux solaires mesurent la production exacte d'énergie de vos panneaux solaires. Le compteur P1 de HomeWizard mesure votre énergie importée et exportée du et vers le réseau.

• Production : L'énergie que vos panneaux solaires produisent.

• Puissance d'exportation : La puissance que vous fournissez au réseau, à l'exclusion de la production solaire déjà utilisée dans la maison (autoconsommation).

Cela signifie que si vos panneaux solaires produisent 1000W et que votre maison utilise encore 500W, le compteur P1 vous indiquera seulement que vous exportez 500W vers le réseau électrique.

Vous pouvez installer un compteur kWh Wi-Fi HomeWizard sur votre groupe de panneaux solaires si vous souhaitez voir la production de vos panneaux solaires dans l'application Energy. Vous obtenez un graphique supplémentaire appelé Power Usage qui vous montre la puissance totale utilisée dans la maison.