Den Watermeter mit Batterien nutzen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie den Watermeter mit 2x CR123A-Batterien betreiben, hält er ein Jahr lang durch. Im Batteriebetrieb erfasst der Watermeter alle 5 Minuten Daten und sendet sie dann 4 Mal am Tag an die App. Zwischen diesen Zeiten versetzt er sich in den energiesparenden Schlafmodus.

Wahlweise können Sie die Taste am Watermeter 1 Sekunde lang gedrückt halten, um die erfassten Daten sofort zu senden (dies verkürzt die Lebensdauer der Batterien).

Im Batteriebetrieb kann der Watermeter bis zu 35 Liter pro Minute genau messen. Mit 30 Litern lassen sich eine Dusche und 2 andere Wasserquellen gleichzeitig messen, z. B. ein Wasserhahn oder eine Toilettenspülung. Bei einem höheren Wasserverbrauch, z. B. in größeren Haushalten mit mehreren Duschen, könnte die Standardmessrate des Watermeters nicht ausreichen. Wir raten Ihnen in einem solchen Fall, den Watermeter über USB-C zu betreiben oder die Messgeschwindigkeit in den Einstellungen zu erhöhen (dies verkürzt die Batterielebensdauer).