So installieren Sie den 1-Phasen Wi-Fi kWh Meter

Eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Installation des HomeWizard Wi-Fi kWh Meters

Vor über einer Woche aktualisiert

Warnung: Installieren Sie dieses Gerät nur, wenn Sie sich mit der Installation von elektrischen Anlagen und den damit verbundenen Gefahren auskennen. Die Nichtbeachtung der Sicherheitsvorkehrungen kann zu schweren Verletzungen führen.

Installation

• Der kWh Meter wird nach dem Schutzschalter installiert.

• Die linke Seite des kWh Meters wird an 230 V~ vom Schutzschalter angeschlossen.

• Die rechte Seite des kWh Meters wird mit der QUELLE verbunden, über die Sie Aufschluss erhalten möchten. Wie z. B. Solarmodule, ein Auto-Ladegerät, eine Wärmepumpe, ein Hauptanschluss usw.

Installation

Schritt 1: Stromzufuhr abschalten

Bevor Sie mit der Installation beginnen, müssen Sie sich vergewissern, dass die Stromzufuhr unterbrochen ist. Nehmen Sie die Schutzkappe vom Schutzschalterkasten ab und kontrollieren Sie mit den dafür vorgesehenen Werkzeugen, dass kein Strom fließt.

Schritt 2: Installation des kWh Meters

Ermitteln Sie den Schutzschalter der Quelle, über die Sie Aufschluss erhalten möchten. Platzieren Sie den kWh Meter auf der DIN-Schiene. Lassen Sie den kWh Meter mit der schwarzen Lasche an der Unterseite einrasten.

Schritt 3: Phasenleiter der Quelle an, über die Sie Aufschluss erhalten möchten

Schließen Sie den Phasenleiter (braun) der Quelle an die Klemme 2 oben rechts auf dem kWh Meter an.

Schritt 4: Neutralleiter der Quelle, über die Sie Aufschluss erhalten möchten

Schließen Sie den blauen Neutralleiter der Stromquelle an die Klemme 4 unten rechts am kWh Meter an. (Falls die Quelle keinen Neutralleiter hat, können Sie diesen Schritt überspringen)

Schritt 5: Neutralleiter zwischen dem Schutzschalter und dem kWh Meter

Verbinden Sie den Neutralleiter des Schutzschalters mit der Klemme 3 (unten links) mit dem kWh Meter mit einem zusätzlichen Draht. Bei Lasten bis zu 32 A empfehlen wir die Verwendung eines 4 mm-Kupferdrahtes.

Schritt 6: Phasenleiter zwischen dem Schutzschalter und dem kWh Meter

Schließen Sie den stromführenden Anschluss des Schutzschalters mit einem zusätzlichen Draht an die Klemme 1 (oben links) des kWh Meters an. Für Lasten bis zu 32 A empfehlen wir die Verwendung eines 4-mm-Kupferdrahtes.

Schritt 7: Verbindungen überprüfen

Ziehen Sie alle Schrauben fest und kontrollieren Sie jeden Draht einzeln, um sicherzustellen, dass eine feste Verbindung besteht (2,5 – 3 Nm).

Schritt 8: Stromzufuhr wieder einschalten

Schließen Sie nun den Schutzschalterkasten mit der Schutzkappe und schalten Sie den Strom ein. Das Display des kWh Meters schaltet sich nun ein. Die Installation ist abgeschlossen!

Kopplungsmodus

Drücken Sie die WLAN-Symboltaste auf dem kWh Meter, bis das Wort ‚AP‘ auf dem Bildschirm blinkt. Der kWh Meter befindet sich jetzt im Kopplungsmodus. Wenn der AP-Modus aufhört zu blinken, versuchen Sie es erneut.

Öffnen Sie in der HomeWizard Energy-App Einstellungen > Zähler > Neuen Zähler hinzufügen > kWh Meter und befolgen Sie die Anleitung dort.