Comment puis-je fixer les tarifs et les coûts énergétiques ?
Comment puis-je fixer les tarifs et les coûts énergétiques ?

Définir des tarifs corrects pour calculer automatiquement les coûts d'utilisation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque graphique indique les coûts de ce graphique dans le coin supérieur droit. Cette vue d'ensemble des coûts est calculée aussi précisément que possible, mais ne représente pas nécessairement les coûts totaux réels de votre facture énergétique annuelle ; elle doit être utilisée comme une indication des coûts. La saisie des tarifs corrects améliorera la précision de l'aperçu des coûts dans l'application.

Comment saisir les bons tarifs

Ouvrez l'application Energy, allez dans Paramètres > Tarifs

Vous trouverez les tarifs à remplir dans le contrat que vous avez avec votre fournisseur d'énergie.

Puissance d'importation : le prix que vous payez par kWh de puissance utilisée

Puissance d'exportation : le prix que vous recevez par kWh d'énergie restituée au réseau (solaire).

Gaz : le prix que vous payez par m³ de gaz

Pour certains fournisseurs d'énergie et certains pays, votre application peut également contenir des tarifs d'importation/exportation élevés et bas, définissez le prix par type de tarif si nécessaire.

Limitations

• Les coûts de base de vos services publics (tels que les taxes supplémentaires, les frais de service ou les rabais) ne sont pas inclus.

• Energy ne prend pas en charge les tarifs alternatifs basés sur certaines conditions (par exemple, lorsque vous livrez plus au réseau que vous ne consommez sur une base annuelle).

• Vos paramètres tarifaires sont appliqués globalement à toutes les mesures, il n'est pas possible de saisir des tarifs différents par période de temps (comme les tarifs variables).

Comment les coûts sont-ils calculés ?

Vous trouverez ci-dessous un exemple de calcul de coût dans l'application Energy

Pour illustrer la façon dont nous calculons les coûts, nous allons utiliser un jour où vos panneaux solaires produisent de l'électricité.

Forte importation

10 kWh

0,21 €

Forte exportation

20 kWh

0,21 €

Faible importation

30 kWh

0,20 €

Faible exportation

40 kWh

0,20 €

Les coûts sont calculés à l'aide des formules ci-dessous.

(Forte importation × Tarif élevé à l'importation) +

(Faible importation × Tarif faible à l'importation) -

(Forte exportation × Tarif élevé à l'exportation) -

(Faible exportation × Tarif faible à l'exportation) = somme

Exemple : Les résultats de notre journée sont les suivants :